• 平舆信息港

    用户登录

    首页

    首页

    资讯

    查看

    专升本考生须注意!切不可当“炮灰”

    2019-11-05/ 平舆信息港/ 查看: 214/ 评论: 10

    摘要普通专升本考试和高考一样,都属于选拔性考试。俗话说:“提高一分,干掉千人”,毋庸置疑,分数越高,成功

    普通专升本考试和高考一样,都属于选拔性考试。俗话说:“提高一分,干掉千人”,毋庸置疑,分数越高,成功的几率就会越大。据往年录取数据总结所得,在激烈的专升本竞争中,往往有很大一部分同学会被淘汰,那么容易成为“炮灰”的是哪些人呢?

    1、心里素质差

    专升本考生须注意!切不可当“炮灰”

    在准备专升本到考试结束期间,总会有来自四面八方的压力,比如家庭经济的负担、同学的冷嘲热讽等等。

    备考过程中缺乏自信,总感觉别人比自己更努力、复习得更好,担心考不上。除此之外,还有各种各样的压力,如果你的心理素质不够强大,抗压能力差,十分容易受到外界干扰,那专升本之路又怎会顺畅无阻呢?

    2、信念不坚定

    专升本考生须注意!切不可当“炮灰”

    有些人在面对升学或工作时没有明确的目标,一味地随波逐流,看着身边的人都在升本,自己也去走这条路。这种盲目从众的行为注定不会取得好结果。第一,没有学习计划;第二,没有恒心和毅力;第三,没有清晰的自我认知。

    3、三分钟热度

    专升本考生须注意!切不可当“炮灰”

    专升本是一个需要长期坚持的过程,不能一蹴而就。做事三分钟热度的人,往往没有坚定的内心。在困难重重的升本道路上,难以坚持到最后。

    一些同学最初选择专升本,仅仅是因为心血来潮。复习初期,因为新鲜感而努力,但坚持几天之后便会厌倦日复一日的学习生活,开始放松下来。想要做成一件事,必然需要静心,一步一个脚印地实现。

    但愿以上三种人说的都不是你,既然选择了专升本,就坚持自己的决定,明确目标,全力以赴!


    鲜花

    握手

    雷人

    路过

    鸡蛋
    收藏 分享 邀请
    上一篇:暂无

    最新评论

    关注我们
    星点互联关注时代变迁

    客服电话:400-234-9000

    客服邮箱:vip@neoconex.com

    周一至周五 9:00-18:00

    公司地址:威高广场迪尚大厦海景写字楼A座1988

    Powered by Discuz! X3.4@ 2001-2013 Comsenz Inc.

    打麻将下载免费